Event Language Fair di Mutiara HarapanIslamic School Bangka: Perayaan Keberagaman Budaya dari Berbagai Negara

siswa grade 4 memperagakan perform kelas kepada para orang tua

Mutiara Harapan Islamic School Bangka, yang dikenal sekolah Islam terbaik di Bangka, baru saja menggelar acara tahunan Language Fair untuk siswa primary. Acara ini bertujuan untuk memperkenalkan dan merayakan keberagaman bahasa serta budaya dari berbagai negara di dunia. Seluruh siswa kelas 1 hingga kelas 6 berpartisipasi dalam kegiatan ini dengan penuh antusiasme, mengenakan pakaian tradisional dari berbagai negara.

Dalam Language Fair kali ini, suasana sekolah berubah menjadi panggung budaya dunia, di mana siswa tampil dengan kostum warna-warni yang merepresentasikan budaya dari berbagai belahan dunia. Kegiatan ini tidak hanya berfokus pada penampilan visual saja, tetapi juga melibatkan para siswa untuk mempresentasikan informasi tentang negara yang mereka wakili, melatih kemampuan berkomunikasi mereka dalam bahasa asing. Hal ini sejalan dengan visi sekolah yang mengedepankan pembelajaran multibahasa dan keterbukaan terhadap budaya global.

Kegiatan ini juga memperkuat konsep pendidikan karakter di Mutiara Harapan Islamic School Bangka. Melalui interaksi lintas budaya dan bahasa, siswa diajak untuk memahami pentingnya toleransi, keragaman, dan rasa hormat terhadap perbedaan. Language Fair menjadi salah satu wujud nyata dari komitmen sekolah dalam menanamkan nilai-nilai Islam yang universal serta mengembangkan kemampuan berpikir kritis dan empati siswa.

Selain itu, event ini juga dirancang untuk meningkatkan keterampilan komunikasi siswa, baik dalam bahasa Inggris maupun bahasa asing lainnya. Sebagai sekolah Islam bertaraf internasional, Mutiara Harapan Islamic School Bangka terus mendorong para siswanya untuk menjadi pembelajar global yang mampu beradaptasi di berbagai lingkungan dan menghargai budaya dari berbagai bangsa.

Dengan suksesnya pelaksanaan Language Fair ini, Mutiara Harapan Islamic School Bangka semakin menegaskan perannya sebagai sekolah Islam terbaik di Bangka. Event ini tidak hanya mendidik siswa secara akademis, tetapi juga membentuk pribadi yang memiliki wawasan luas, berpikiran terbuka, dan menghargai keberagaman, sesuai dengan visi sekolah dalam mencetak generasi Islami yang berprestasi di kancah global.