Peringatan Maulid Nabi di Sekolah Mutiara Harapan Islamic School Bangka

Pembacan Sholawat Nabi oleh Grade 6 dan Mr. Teuku

Sekolah Mutiara Harapan Islamic School Bangka menggelar acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW pada tanggal 17 September 2024. Acara ini merupakan bagian dari upaya sekolah dalam menanamkan nilai-nilai keagamaan dan kecintaan terhadap Rasulullah kepada para siswa. Dihadiri oleh seluruh siswa, guru, dan staf, kegiatan ini berlangsung dengan khidmat di aula utama sekolah. Tema yang diusung pada tahun ini adalah “Meneladani Akhlak Rasulullah untuk Generasi Islami Berakhlak Mulia.”

Rangkaian acara dimulai dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an oleh siswa-siswi dari ekstrakurikuler tahfidz, disusul dengan lantunan shalawat bersama. Selain itu, ada juga ceramah yang disampaikan oleh Ustaz Ahmad Zainuddin yang mengajak para siswa untuk merenungi pentingnya meneladani sifat-sifat mulia Nabi Muhammad SAW dalam kehidupan sehari-hari. Ceramah ini menekankan pentingnya membangun karakter Islami di kalangan generasi muda, yang sejalan dengan visi Sekolah Mutiara Harapan sebagai sekolah Islam terbaik di Bangka.

Tidak hanya sekadar acara keagamaan, Maulid Nabi kali ini juga diisi dengan penampilan dari siswa-siswi dalam berbagai seni Islami, seperti drama tentang kehidupan Rasulullah dan pertunjukan marawis. Para siswa juga mengikuti lomba-lomba seperti lomba adzan, tilawah, dan cerdas cermat Islami. Kegiatan ini bertujuan untuk menggali potensi dan kreativitas siswa sekaligus mempererat rasa kebersamaan dan ukhuwah Islamiyah di antara seluruh warga sekolah.

Sebagai salah satu sekolah Islam terbaik di Bangka, Mutiara Harapan Islamic School Bangka terus berkomitmen untuk mengintegrasikan pendidikan agama dan akademik dalam setiap kegiatannya. Peringatan Maulid Nabi ini menjadi salah satu contoh bagaimana sekolah ini memberikan ruang bagi siswa untuk memahami dan mengamalkan ajaran agama dalam kehidupan sehari-hari, sesuai dengan misi sekolah dalam mencetak generasi Islami yang berakhlak mulia dan berprestasi.