Home of Islamic Leaders

BANNER DEPAN SEKOLAH BANGKA (6000 × 2000 px) (1)

Program pendidikan Mutiara Harapan Islamic School telah dirancang untuk membimbing siswa menjadi  warga Muslim terbaik, yang secara sadar menyembah Allah (SWT) serta selalu mengaplikasikan nilai-nilai Islam; menurut ajaran Al-Qur’an dan Al-Sunnah Nabi Muhammad (SAW).

Kurikulum yang dirancang MHIS meluas di seluruh tingkat kelas, meningkatkan kompleksitas dan tingkat penguasaan setiap tahun. Guru berusaha keras untuk membantu siswa lintas bidang kurikulum memberikan pengalaman yang merangsang pembelajaran di semua bidang perkembangan – spiritual, fisik, sosial, emosional dan intelektual – melalui pendekatan pembelajaran yang terintegrasi.

Program Keislaman

Penanaman dan penguatan nilai-nilai islam pada diri siswa menjadi salah satu fokus dalam pendidikan yang dihadirkan di MHISB. Sebagai sekolah Islam, tidak hanya diberikan melalui pembelajaran di kelas, tetapi juga pendampingan dalam proses implementasi dan internalisasi oleh siswa. Pendidikan Agama Islam yang mencakup Al Quran, Hadis, Aqidah, Akhlak, Fiqih dan Sirah, serta skills keagamaan seperti membaca, menghafal dan memahami kandungan Al Quran dikemas dalam program pembiasaan di sekolah untuk menciptakan lulusan yang memiliki karakter islam yang kuat dan percaya diri. Dengan menerapkan Fitrah Based Education, pendidikan islam di MHISB menggunakan pendekatan sesuai dengan kebutuhan siswa berdasarkan usia perkembangannya.

Standar Internasional

Standar internasional yang merupakan salah satu prinsip di MHISB, diimplementasikan dalam setiap kegiatan di sekolah baik itu di dalam maupun di luar kelas. Untuk lebih memperkaya program dan kurikulum nasional (Kurikulum Merdeka), MHIS telah resmi menjadi centre untuk kualifikasi Pearson Edexcel dengan Centre Number: 95483. Pearson Edexcel iPrimary yang merupakan kualifikasi yang diterapkan di Primary MHIS Bangka telah diakui seluruh dunia dengan standar pendidikan di UK.

Kombinasi antara program Goes Digital dan Pearson Edexcel iPrimary dan iLower Secondary memberikan pembelajaran untuk menjadikan siswa yang percaya diri dan kompetitif. Pengalaman belajar yang berkelanjutan dengan standar internasional, lulusan Pearson Edexcel diterima di berbagai universitas di dunia. Lebih dari sekedar kurikulum, guru-guru kami mendapatkan pelatihan dan pengembangan profesional dari Pearson.