Sekolah Mutiara Harapan Islamic School Bangka Rayakan Kemerdekaan dengan Family Fun Day

Pada 17 Agustus 2024, Sekolah Mutiara Harapan Islamic School Bangka menyelenggarakan acara Family Fun Day dalam rangka merayakan Hari Kemerdekaan Indonesia. Acara ini tidak hanya menjadi ajang untuk merayakan hari bersejarah, tetapi juga menunjukkan komitmen sekolah sebagai salah satu sekolah Islam terbaik di Bangka. Family Fun Day diadakan dengan tujuan mempererat tali silaturahmi antara siswa, orang tua, dan guru serta memberikan suasana kebersamaan yang hangat dan penuh kegembiraan.

Sebagai sekolah Islam bertaraf internasional selalu berusaha memberikan pengalaman pendidikan yang berkualitas dan berstandar global. Kegiatan Family Fun Day ini dirancang dengan berbagai aktivitas yang mencerminkan nilai-nilai islami serta prinsip-prinsip pendidikan internasional.

Dengan melibatkan seluruh elemen komunitas sekolah, acara ini menjadi platform untuk menunjukkan integrasi antara pendidikan formal dan pengembangan karakter.

Selama acara, peserta menikmati berbagai kegiatan menarik, termasuk lomba-lomba tradisional, pameran seni, dan permainan interaktif yang melibatkan seluruh keluarga. Setiap aktivitas dirancang untuk menciptakan pengalaman yang mendidik dan menghibur, sambil memperkenalkan siswa pada nilai-nilai kebangsaan dan kebersamaan. Sekolah Mutiara Harapan tidak hanya fokus pada pencapaian akademis, tetapi juga pada pengembangan sosial dan emosional siswa.

Sebagai institusi pendidikan yang berkomitmen pada standar internasional, Sekolah Mutiara Harapan Harapan Islamic School Bangka juga mengintegrasikan kurikulum internasional dengan nilai-nilai agama. Kegiatan ini adalah contoh nyata dari bagaimana sekolah mengedepankan pembelajaran yang holistik, menjembatani pendidikan akademik dengan pengalaman praktis yang menyenangkan. Keterlibatan aktif orang tua dalam acara ini juga memperkuat hubungan antara keluarga dan sekolah, menciptakan lingkungan yang mendukung perkembangan anak secara menyeluruh.

Kehadiran Sekolah Mutiara Harapan Islamic School Bangka dalam merayakan Hari Kemerdekaan dengan Family Fun Day menunjukkan dedikasi mereka terhadap pendidikan berkualitas dan penguatan nilai-nilai komunitas. Dengan melibatkan berbagai aktivitas yang sesuai dengan standar internasional dan mengedepankan prinsip-prinsip islami, sekolah ini membuktikan posisinya sebagai salah satu lembaga pendidikan terdepan di Bangka, berkontribusi pada pembentukan generasi muda yang cerdas, berbudi pekerti, dan berwawasan global.