Unlock Your Potential with Extracuricular Programs

Mutiara Harapan Islamic School Bangka menawarkan berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang dirancang untuk mengembangkan potensi siswa secara holistik.

Sebagai sekolah Islam terbaik di Bangka, mereka menyediakan beragam aktivitas yang tidak hanya menekankan pada pengembangan intelektual, tetapi juga spiritual, fisik, dan keterampilan sosial. Untuk siswa di tingkat primary, sekolah ini menawarkan coding, tahfidz, taekwondo, musik modern, memanah, karate, berenang, robotik, English club, dan futsal.

Kegiatan ini memberikan siswa kesempatan untuk mengeksplorasi minat mereka serta meningkatkan keterampilan yang relevan dengan perkembangan teknologi dan kebutuhan zaman.

Tahfidz menjadi salah satu kegiatan unggulan yang mencerminkan identitas Islam dari sekolah ini. Program ini dirancang untuk membantu siswa menghafal Al-Quran dengan metode yang efektif dan menyenangkan. Selain itu, kegiatan seperti taekwondo, karate, dan archery tidak hanya bertujuan untuk memperkuat fisik siswa, tetapi juga untuk mengajarkan disiplin, keberanian, dan ketahanan mental. Modern music dan English club menjadi sarana bagi siswa untuk mengembangkan kreativitas dan kemampuan berbahasa Inggris mereka, menjadikan mereka lebih siap menghadapi tantangan global.

Untuk level secondary, Mutiara Harapan Islamic School Bangka juga menyediakan ekstrakurikuler traditional dance, taekwondo, dan English club. Traditional dance memberikan kesempatan kepada siswa untuk mengenal dan melestarikan budaya lokal, sementara taekwondo tetap menjadi pilihan utama bagi siswa yang ingin mengembangkan keterampilan bela diri. English club di level ini dirancang untuk meningkatkan kemampuan komunikasi dan literasi bahasa Inggris siswa, yang merupakan bekal penting dalam era globalisasi saat ini.

Dengan berbagai pilihan ekstrakurikuler yang ditawarkan, Mutiara Harapan Islamic School Bangka tidak hanya berfokus pada prestasi akademis siswa, tetapi juga pada pengembangan karakter dan keterampilan hidup yang seimbang. Melalui pendekatan ini, sekolah ini telah membuktikan dirinya sebagai sekolah Islam terbaik di Bangka yang mampu mencetak generasi yang unggul dalam berbagai aspek kehidupan.

Comments are closed.
Hubungi Kami
  • Jl. Kartini Utama Raya, Selindung, Kec. Gabek, Kota Pangkal Pinang, Kepulauan Bangka Belitung 33172
  • +62 71 7910-8657